milk tea chiffon cake
bahan
3 butir kuning telur
4 butir putih telur
70 gr gula pasir
30 cc air teh
50 cc susu cair
1 sdt baking ppowder
1 bungkus teh celup dibuka ambil ampasnya
50 cc minyak sayur
70 gr terigu
cara buat
susu dan teh dicampur jadi 1 jadi totalnya 80 cc
kocok putih telur bersama dengan gula separuh sampe kental,sisihkan
kocok kuning telur bersama gula separuh sampe ngembang tambahin minyak sedikit2 lalu tambahkan milktea sedikit2 sambil dimikser kemudian tambahin terigu dan baking powder adu2,tambahin bubuk tea dari teh celup lalu aduk sampe rata
campurkan putih telur dengan adonan kuning telur sambil diaduk, tapi point pentingnya adalah waktu mencampur adonan kuning telor dengan putih telor,aduknya jangan kenceng2 adonan bisa bantet,sebaiknya aduknya perlahan dari bawah ke atas jangan sampe putihnya kempes.
tuang kedalam loyang yang diolesi mentega dan ditaburkan terigu agar kue gampang dikeluarin dari cetakan
panggang dengan suhu 180 selama kurang lebih 45 menit
ini foto pake loyang bolu..lebih indah lagi disarankan pake loyang khusus untuk sifon..hehe kalo ini foto namanya mini milktea chiffon cake..;p
0 comments (+add yours?)
Post a Comment