RESEP MASAKAN ACEH
TUMIS IKAN Aceh
Bahan:
Ikan basah
Bumbu: cabe merah,cabe rawit, bawang merah, bawang putih, asam sunti,daun kari, ketumbar, kunyit, bawang merah iris
Cara masak: tumis bawang iris, terus masukan bumbu halus tumis sampai harum lalu tambahkan daun kari beri sedikit air..
Udang phep
Bahan : udang
Bumbu halus: kunyit, bawang merah, bawang putih,cabe, asam sunti,daun kari, ketumbar
Bumbu Rajang : bawang merah, cabe ijo, jahe, sereh
Cara masak: bumbu di tumis ditambahin air dan kentang iris lalu masukin udang
Asam Keeung
Bahan : ikan basah
Bumbu : cabe rawit, bawang putih,kunyit,ketumbar,asam sunti daun kari, jahe
Cara masak : haluskan semua bumbu campur dengan air hingga menggenang
Ikan Panggang
Bahan : ikan basah
Bumbu : cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemirigula merah, gula putih asam jawa, santan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments (+add yours?)
Post a Comment