tart coklat rasa stroberi
kebetulan tanggal 27 maret kemaren ayah zize ulang tahun,dengan kemampuan seadanya dan tidak standart tapi dengan semangat yang tinggi akhirnya nekad coba buat kue tart yang bentuknya ga begitu bagus tapi puas dengan rasanya yang ga ikutan ancur..hehe,jadi mo coba berbagi resep juga nekat nih,kalo berhasil ya syukur,kalo ngga ya sudahlah..selamat mencoba...
Bahan tart cokelat :
6 butir telur beli disupa(kalo selasa diskon..;p)
125 gram gula pasir(ada juga disupa)
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)(kalo yg ini dapet kiriman dari emak di indonesia)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder(beli di baticrom)
125 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
200 ml whip cream,selai stroberi(direkomendasiin selai yang enak dan udah ditanyakan kandungan halalnya aota 55)
6 butir telur beli disupa(kalo selasa diskon..;p)
125 gram gula pasir(ada juga disupa)
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)(kalo yg ini dapet kiriman dari emak di indonesia)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder(beli di baticrom)
125 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
200 ml whip cream,selai stroberi(direkomendasiin selai yang enak dan udah ditanyakan kandungan halalnya aota 55)
Bahan isi :
whip cream,selai stroberi,gula pasir
Bahan toping :
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup (aduk rata)
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
Cara membuat Kue Chocolate tart (tart cokelat) :
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- tuang di loyang diameter 18 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- oven dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang
- Isi : kocok bahan isi sampai mengental
- belah 2 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan sisa bahan isi Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Toping: panaskan susu cair dan coklat. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments (+add yours?)
Post a Comment