Laksa Betawi
Ni makanan juga rada langka ,karena cara masaknya yg ribet tapi ni resep asli dari nene gw dijamin pasti gampang masaknya..
Bahan pelengkap:
Kacang ijo rendem sampaiaga mekar tapi jangan sampe cambah
Daun kucai iris
Bihun seduh
Bawang goreng
Ketupat
Kerupuk/emping
Santen/klapa gongseng*kalo mo repot
Bumbu :
Ketumbar, lada, jinten sangrai..cabe merah,bawang merah,bawang putih,ebi,kacang tanah ikan teri direbus *tips masukin jadi satu dlm plastic biar gampang angkatnya
Kunyit sereh salam langkuas jahe
Cara masak :
Haluskan semua bumbu tumis hingga harum lalu campurkan santan aduk jangan sampai pecah dan aga mengental…kuah jadi maka siap dihidangkan dengan bahan pelengkap
Labels:
Resep masakan Betawi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments (+add yours?)
Post a Comment